QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Topfenschaum mit Erdbeeren an Basilikum-Pinienkern-Pesto

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Sahne
100 g
Sahnequark
250 g
Limette unbehandelt
1 Stk.
Salz
1 Prise
Zucker
2 EL
Eiweiß
3 Stk.
Puderzucker
3 EL
Erdbeeren
400 g
Pesto
Basilikum
1 Bund
Pinienkerne
2 EL
Honig
1 EL
Rapsöl
4 EL
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (110)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Sahne steif schlagen. Den Sahnequark im Handtuch ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die Limette waschen, Zesten abreißen und zum Quark geben. Ebenso eine Prise Salz und den Zucker. Alles glatt verrühren. Dann die Sahne unterheben. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen und unter die Masse heben. Erdbeeren in Scheiben schneiden, zuckern und in Dessertschalen legen. Die Masse darauf verteilen.

    2.Basilikum waschen, trocknen und mit den gerösteten Kernen pürieren. Öl langsam untergeben und den Honig dazu mixen. Mit Salz abschmecken (nicht zu viel) Solange pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Dies dann über den Topfenschaum geben - fertig!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen