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Mohntorte

Zutaten für 4 Personen

Bisquitt:
Eier Freiland
5 große
Zucker
120 gr.
Dinkelmehl hell
130 gr.
Stärke
20 gr.
Backpulver
1 TL
Creme:
Gelatine
4 Blatt
Milch fettarm
100 ml
Mohn und 2EL Zucker
80 gr.
Mascarpone
500 gr.
Sahne
350 ml
Marillen o. Aprikosenmarmelade
200 gr.
Deko:
Was ihr wollt......
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (265)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett19,8 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den oben genannten Zutaten einen Bisquitt herstellen und 20 min. backen. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Milch, Mohn und 2 EL Zucker etwas Vanillzucker und eine Prise Salz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in der Mohnmilch auflösen. Mascarpone glatt rühren und mit der Milch verrühren. Sahne steif schlagen und ein Teil zum verzieren auf die Seite tun. Sahne unter die Masse heben.

    2.Bisquitt zweimal durchschneiden. Um den untersten Boden einen Tortenring legen. Hälfte der Marmelade auf den Boden streichen und auch die Hälfe der Creme. 2. Boden darauf. Das gleiche nochmal und mit dem dritten Boden abschließen.

    3.Torte mit der restlichen Sahne verzieren. Hatte leider nicht mehr so viel Sahne sonst hätte ich sie noch um den Boden rundherum gestrichen....ups :):) Die Torte nach Geschmack verzieren......einfach ausprobieren.

    4.Gutes Gelingen.

    5.Mein Bisquitt macht mein Emil (Thermomix). Ich mache einen warmen Bisquitt. Der fällt nicht zusammen und hat eine super Konsistenz. Dafür werden Eier und Zucker 8min. bei 37 Grad geschlagen, Mehl, Stärke und Backpulver kurz unterhoben und fertig :):):)

    6.Aber wie ihr wollt. Macht den Teig wie ihr wollt, es klappt bestimmt auch gut :)

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