QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kaffeecremetorte

2 Std 15 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
5 große
Mehl
250 Gramm
Staubzucker
250 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Milch
¼ Liter
Kaffee mit etw. Zucker
¼ Liter
Rama
250 Gramm
Staubzucker
150 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (313)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett14,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die ganzen Eier schaumig rühren, anschließend den Staubzucker und Vanillezucker dazugeben, dann Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Bei ca. 200°C 45 Minuten backen. Inzwischen Kaffeepudding aus 1pack. Vanillepudding, 1/4 L Milch und 1/4 L Kaffee, etw. Zucker laut Packungsanleitung zubereiten. Auskühlen lassen. Creme: 25dag Rama, 15dag Staunzucker und den erkalteten Kaffeepuddig gut verrühren. Fertigen Teig 2x durchschneiden, mit Creme füllen. Oberfläche und Rand mit Creme bestreichen und nach belieben verzieren. Tip: Ich leere danach etwas Schokoladeglasur über die Torte und lasse sie beliebig über den Rand laufen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen