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Überbackene Pfannkuchen mit Ratatouille

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Für die Pfannkuchen
Mehl
180 g
Salz
½ TL
Eier
2 Stück
Milch
200 ml
Mineralwasser
200 ml
Olivenöl
1 EL
Butter zum Braten
etwas
Für die Ratatouille
Zwiebeln
2 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Zucchini, ca. 230g
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Tomaten
300 g
Aubergine, ca. 300g
1 Stück
Olivenöl
2 EL
Kräuter der Provence, getrocknet
2 TL
Rotwein, trocken
100 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Zucker
1 Prise
Salz und Pfeffer
etwas
Außerdem
Gratinkäse, gerieben
200 g
Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Zucchini, Paprika, Tomaten und Aubergine putzen, Paprika entkernen. Gemüse in ca. 1cm große Würfel schneiden.

    2.Aubergine, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Olivenöl 2min andünsten. Danach Zucchini und Paprika zufügen, mit Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 2min braten. Tomaten, Wein und Brühe zufügen und halb zugedeckt 7-10min schmoren, bis die Flüssigkeit verdunstet. Kräftig abschmecken.

    3.Inzwischen Mehl und Salz mischen. Eier, Milch, Mineralwasser und Öl verquirlen und nach und nach unter das Mehl rühren. 20min quellen lassen. Dann aus dem Teig 6 dünne Pfannkuchen in etwas heißer Butter 1-2min von jeder Seite braten.

    4.Pfannkuchen mit der Ratatouille füllen, aufrollen und nebeneinander in eine flache gefettete Auflaufform legen. Mit Gratinkäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25min überbacken

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Zutaten für 4 Personen