Bananenkuchen
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokosöl | 75 Gramm |
Wasser | 5 El |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Backpulver | 4 Tl |
Vollkornmehl | 200 Gramm |
Bananen | 3 sehr reife |
Zartbitterschokolade | 25 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (453)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett21,8 g
Zubereitung
1.Kokosöl mit dem Getreide-Zucker, Salz und Vanillinzucker schaumig schlagen. Die Eier verquirlen und unterrühren.
2.Das Backpulver zum Mehl geben und zu der Mischung dazugeben.
3.Die Bananen mit der Gabel zerdrücken und unter den Teig mischen. Alles zu einer glatten Masse verarbeiten.
4.Den Teig nun in eine Kastenform füllen. Die Zartbitterschokolade klein hacken und über den Teig streuen, mit einer Gabel leicht unter den Teig ziehen.
5.Bei 175 Grad Ober/Unterhitze ca 60 Minuten backen. Vor dem Lösen aus der Form, den Kuchen kurz ruhen lassen. Wer Mag kann ich dann noch mit Puderzucker bestäuben oder alternativ mit Schokolade überziehen