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Schokoladenschnitten, extra fein

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
300 g
Kakao
10 EL
Wasser
125 ml
Eier
4
Zucker
350 g
Backpulver
2 TL
Salz
1 Prise
Vanilleschote ausgekratzt
1
Saure Sahne
225 g
Mehl
350 g
Fett für das Blech
etwas
Glasur
Puderzucker
300 g
Wasser
7 EL
Butter flüssig
75 g
Kakao
10 TL
zuckerfreie weiße Schokolade
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1785 (426)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett22,7 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schmelzen lassen. Gesiebten Kakao und Wasser einrühren, von Herd nehmen und abkühlen lassen. Eier, Zucker uns Salz weiß schaumig schlagen. Kakaobutter, ausgheschabtes Vanillemark und Sauerrahm einrühren.

    2.Mehl mit backpulver auf die Eicreme sieben und Unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, glatt streicheb und im auf 180°Grad vorgeheizten Backofen 45-50 Min. backen.

    3.den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen

    4.Für die Glasur den gesiebten Puderzucker mit dem Wasser verrühren. Die Butter schmelzen lassen, mit dem gesiebten Kakao dazugeben und glatt rühren.

    5.Den Kuchen mit der Glasur überziehenn Die weiße Schokoladew schmelzen und ein Muster aufspritzen. Die Glasur vollständig trocknen lassen und den Kuchen in Schnitteb teilen. Die Schokoschnitten anrichten und servieren.

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Zutaten für 12 Personen