QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Löwenzahnblüten – Likör

Zutaten für 2 Personen

Offene Löwenzahnblüten
4 Handvoll
Mineralwasser
200 ml
Brauner Kandis
150 g.
Polish Luxury Vodka, 40% vol. oder Weizenkorn 38% vol
500 ml
Saft von 1. Bio-Zitrone
etwas
Bio-Zitrone
2 Sch.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Löwenzahnblüten putzen, waschen und trocken schleudern.

    2.Die gelben Blütenblätter aus dem grünen Kelch abzupfen und in ein Einmachglas mit Bügelverschluss geben, dabei gut aufpassen, dass keine Grünanteile mit in das Glas gelangen.

    3.Braunen Kandis ins Glas geben und mit Mineralwasser bedecken. Zitronen heiß waschen, trocknen, eine davon halbieren und den Saft auspressen.

    4.Kandiszucker & Wasser,- 2 Sch. Zitronen,- Zitronensaft und Vodka zu den Blütenblättern hinzufügen und gut verschließen.

    5.Ca. 3 Wochen an einem hellen Ort,- bei Zimmertemperatur lagern/ durchziehen lassen, dabei ab und zu das Einmachglas schwenken.

    6.Nach dieser Zeit den Löwenzahnsud durch ein feines Haarsieb passieren, dabei die Blütenblätter leicht ausdrücken. Anschließend den Löwenzahnblüten-Likör in eine schöne Flasche füllen, verschließen und ca. 6 Wochen an einem hellen Ort reifen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen