Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Parnüsse | 100 g |
Hirseflocken oder Hirsemehl | 100 g |
Zitronensaft | 2 EL |
milder Senf | 2 EL |
Tahin (weiss) | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Meersalz | 1 TL |
Olivenöl für die Form | etwas |
Soja- oder Reisdrink | 100 ml |
Wasser | 300 ml |
Agar-Agar (1 Btl oder 2 Tl) | 10 g |
Basilikum | 4 Stängelchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paranüsse fein mahlen (in der Küchenmaschine) Wenn keine Hirseflocken vorhanden sind: Hirse zu Mehl mahlen
2.Hirseflocken (oder das Mehl), Zitronensaft, Senf, Tahin, Tomatenmark, Salz, Knoblauch hinzufügen und sorgfältig pürieren.
3.Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Agar-Agar hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten kochen lassen. Zur pürierten Masse hinzufügen und gut rühren. Basilikumblättchen hinzufügen und nochmals pürieren. Die Masse in einen mit Olivenöl ausgestrichenen Behälter aus Kunststoff füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Danach mit dem Messer den Rand lösen und das Ganze stürzen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Schnittkäse vegan “