1. Home
  2. Rezept
  3. Schnittkäse vegan

Schnittkäse vegan

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parnüsse100 g
Hirseflocken oder Hirsemehl100 g
Zitronensaft2 EL
milder Senf2 EL
Tahin (weiss)2 EL
Tomatenmark1 EL
Meersalz1 TL
Olivenöl für die Form etwas
Soja- oder Reisdrink100 ml
Wasser300 ml
Agar-Agar (1 Btl oder 2 Tl)10 g
Basilikum4 Stängelchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paranüsse fein mahlen (in der Küchenmaschine) Wenn keine Hirseflocken vorhanden sind: Hirse zu Mehl mahlen

    2.Hirseflocken (oder das Mehl), Zitronensaft, Senf, Tahin, Tomatenmark, Salz, Knoblauch hinzufügen und sorgfältig pürieren.

    3.Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Agar-Agar hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten kochen lassen. Zur pürierten Masse hinzufügen und gut rühren. Basilikumblättchen hinzufügen und nochmals pürieren. Die Masse in einen mit Olivenöl ausgestrichenen Behälter aus Kunststoff füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Danach mit dem Messer den Rand lösen und das Ganze stürzen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schnittkäse vegan “

Rezept bewerten:
Überrasche
mich