Mango-Basilikumkompott-Törtchen
4 Std 30 MinZutaten für 5 Personen
Mango-Mousse | |
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Gelatine | 3 Blatt |
Mangopüree | 480 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitronensaft | 4 EL |
Griechischer Joghurt | 200 g |
Sahne | 120 g |
Biskuitboden hell | etwas |
Basilikumkompott | |
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Basilikum | 2 Bund |
Zitronensaft | 120 ml |
Zucker | 100 g |
Gelatinepulver | 20 g |
Zubereitung
1.Den Biskuitboden nach Standardrezeptur backen und so vorbereiten, dass für jedes Törtchen mindestens 3 Böden herauskommen (alternativ kann der Biskuitboden auch fertig gekauft werden). Die Böden mit einem Back-Ring ausstechen und die ausgestochenen Böden mit einem Orangen-Likör beträufeln. 6 Back-Ringe mit Backpapier auslegen und fixieren, dann jeweils einen Boden in den Ring legen.
2.Gelatineplatten nach Anleitung einweichen, das Mangopüree mit Zucker, Zitronensaft und Joghurt verrühren. Gelatine ausdrücken und unter die Mangomasse rühren. Die Masse anschließend kalt stellen.
3.Die Basilikumblätter gemeinsam mit Zitronensaft und Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatinepulver einrühren und aufschlagen, bis die Basilikummasse andickt. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
4.Das Mangopüree und die Basilikum-Masse schichtweise auf die Böden geben und anschließend 3 bis 4 Stunden kalt stellen.
5.Die Back-Ringe und das Backpapier entfernen, die Teller mit dem restlichem Mangopüree und den Basilikumblättern verzieren und fertig!