QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mango-Basilikumkompott-Törtchen

4 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Mango-Mousse
Gelatine
3 Blatt
Mangopüree
480 g
Vanillezucker
2 Päckchen
Zitronensaft
4 EL
Griechischer Joghurt
200 g
Sahne
120 g
Biskuitboden hell
etwas
Basilikumkompott
Basilikum
2 Bund
Zitronensaft
120 ml
Zucker
100 g
Gelatinepulver
20 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Biskuitboden nach Standardrezeptur backen und so vorbereiten, dass für jedes Törtchen mindestens 3 Böden herauskommen (alternativ kann der Biskuitboden auch fertig gekauft werden). Die Böden mit einem Back-Ring ausstechen und die ausgestochenen Böden mit einem Orangen-Likör beträufeln. 6 Back-Ringe mit Backpapier auslegen und fixieren, dann jeweils einen Boden in den Ring legen.

    2.Gelatineplatten nach Anleitung einweichen, das Mangopüree mit Zucker, Zitronensaft und Joghurt verrühren. Gelatine ausdrücken und unter die Mangomasse rühren. Die Masse anschließend kalt stellen.

    3.Die Basilikumblätter gemeinsam mit Zitronensaft und Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatinepulver einrühren und aufschlagen, bis die Basilikummasse andickt. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.

    4.Das Mangopüree und die Basilikum-Masse schichtweise auf die Böden geben und anschließend 3 bis 4 Stunden kalt stellen.

    5.Die Back-Ringe und das Backpapier entfernen, die Teller mit dem restlichem Mangopüree und den Basilikumblättern verzieren und fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen