QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Currywurst

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Orangensaft
200 ml
Knoblauch
1 Zehe
Currypulver
3 EL
Cayennepfeffer
1 EL
Paprika edelsüß
1 EL
Paprika rosenscharf
1 EL
gekörnte Brühe
1 TL
Sternanis
1
Zucker
etwas
Olivenöl
etwas
Tomatenmark
120 g
Bratwurst fein
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Gewürzen eine Mischung erstellen. Knoblauch schälen und andrücken. In einem kleinen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehe kurz anrösten. Knoblauch entnehmen und das Tomatenmark anschwitzen. Die Gewürzmischung dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Mit dem Orangensaft ablöschen und die gekörnte Brühe sowie den Sternanis beigeben. Kurz aufkochen lassen und ca 2-3 Minuten simmern lassen.

    2.Währenddessen die Bratwürste in der Pfanne braten. Die sämige Currysoße mit etwas Zucker und evtl. Currypulver oder den anderen Gewürzen abschmecken. Die Bratwürste in Scheiben schneiden mit der Soße übergießen und etwas Currypulver bestreuen. Dazu passen Pommes oder ein Brötchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen