QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bruschetta Variationen (Fetacreme, Basilikumpesto, Tomatenbruschetta)

25 Min

Zutaten für 5 Personen

Fetacreme
Feta
200 g
Knoblauchzehe
1 Stk.
Saure Sahne
100 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Olivenöl
2 EL
Tomatenbruschetta
Tomaten
1 kg
Knoblauchzehe
3 Stk.
Basilikum
etwas
Salz
1 TL
Pfeffer
1 TL
Olivenöl
50 ml
Knoblauchöl
50 ml
Basilikumpesto
Basilikum
100 g
Pinienkerne
3 EL
Knoblauchzehe
1 Stk.
Salz
½ TL
Olivenöl
200 ml
Parmesan
2 EL
Baguette
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (219)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett22,5 g

Zubereitung

  1. Fetacreme

    1.Den Feta in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und pressen - beides miteinander pürieren. Je nach Geschmack und Streichfähigkeit saure Sahne und Olivenöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Tomatenbruschetta

    2.Tomaten in kleine Würfel schneiden, dabei Strunk und Kerne entfernen. Die Knoblauchzehen schälen und pressen. Eine Handvoll frisches Basilikum klein hacken und zu den Tomaten geben. Salz und Pfeffer dazugeben und mit Olivenöl und Knoblauchöl vermischen.

  1. Basilikumpesto

    3.Alle Zutaten miteinander mit einem Pürierstab oder in einer Küchenmaschine miteinander vermischen, bis eine breiartige Masse entsteht. Anschließend in ausgekochte Gläser geben und ggf. mit etwas Olivenöl abdecken.

    4.1-2 rustikale Baguettes im Ofen aufbacken und anschließend in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die unterschiedlichen Cremes großzügig auf die Scheiben Baguette geben. Als Deko frischen Rucola und Balsamicojus.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen