QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ananas-Eis

4 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Ananas frisch, ergeben 750 ml pürierte Fruchtmasse
750 g
Sahne, gern auch vegane
600 ml
Zucker
240 g
Dextrose
50 g
Zitronensaft
2 EL
Agartine
20 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett11,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die frische Ananas schälen, harten inneren Strang entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und pürieren. Es sollten nach dem Putzen und Pürieren der Ananas 750 g Masse zur Verfügung stehen.

    2.400 ml Sahne, Zucker, Dextrose, Zitronensaft und Agartine in einen Topf geben und erwärmen, bis sich der Zucker und Agartine aufgelöst haben. Dann ca. 2 Min. unter Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Danach das Fruchtpüree einrühren.

    3.Anschließend die restlichen 200 ml Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Masse heben.

    4.Bei Zubereitung ohne Eismaschine die komplette Masse in ein entsprechendes Gefäß füllen und für einige Stunden in den Gefrierschrank. Dabei aber ca. alle 50 - 60 Min. durchrühren. Das geschieht so lange und so oft, bis das Eis die gewünscht Konsistenz hat.

    5.Bei Zubereitung mit Eismaschine nach deren Gebrauchsanleitung verfahren.

    6.Das Eis ist super fruchtig und macht Lust auf Urlaub..............

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen