1. Home
  2. Rezept
  3. Heimi`s Aprikosen-Babette

Heimi`s Aprikosen-Babette

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefezopf400 g
Milch500 ml
Butter200 g
Vanillesirup20 ml
Rosinen3 EL
Mandeln, gehackt3 EL
Zucker6 EL
Mehl125 g
Backpulver1 TL
Zitronenschale gerieben1 EL
Eier getrennt2
Milch1 Tasse
Aprikosen1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180° Grad vorheizen.

    2.Aprikosen gut abgießen, und in Würfel schneiden.

    3.Einige Tage alten Hefezopf wird in Würfel geschnitten und mit kochender Milch übergossen. gibt Vanillesirup, Rosinen und gehackte Mandeln dazu.

    4.Dann rührt man die Butter und Zucker, Mehl und Backpulver, geriebener Zitronenschale, Dotter und Milch glatt, Man gibt die zerdrückte Hefezopf und Eischnee darunter und füllt den Teig abwechselnd mit in Würfel geschnittene Aprikosen in eine gefetteten Springform. Im Backofen ca. 50 Min. backen.

    5.Tipp von mir lauwarm mir Vanilleeis oder Kalt mit Vanillesoße oder mit Schlagsahne die mit Honig angereichert ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Heimi`s Aprikosen-Babette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich