Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefezopf | 400 g |
Milch | 500 ml |
Butter | 200 g |
Vanillesirup | 20 ml |
Rosinen | 3 EL |
Mandeln, gehackt | 3 EL |
Zucker | 6 EL |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Eier getrennt | 2 |
Milch | 1 Tasse |
Aprikosen | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180° Grad vorheizen.
2.Aprikosen gut abgießen, und in Würfel schneiden.
3.Einige Tage alten Hefezopf wird in Würfel geschnitten und mit kochender Milch übergossen. gibt Vanillesirup, Rosinen und gehackte Mandeln dazu.
4.Dann rührt man die Butter und Zucker, Mehl und Backpulver, geriebener Zitronenschale, Dotter und Milch glatt, Man gibt die zerdrückte Hefezopf und Eischnee darunter und füllt den Teig abwechselnd mit in Würfel geschnittene Aprikosen in eine gefetteten Springform. Im Backofen ca. 50 Min. backen.
5.Tipp von mir lauwarm mir Vanilleeis oder Kalt mit Vanillesoße oder mit Schlagsahne die mit Honig angereichert ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Heimi`s Aprikosen-Babette“