QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"Schüttel-Pizza"

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mozzarella
250 g
Chorizowurst o.Ä
250 g
Champignons braun
200 g
gelbe Paprika
1
rote Paprika
1
grüne Peperoni mittelscharf
1
Eier
3
Milch
250 ml
Mehl
200 g
Basilikum frisch, gehackt
1 EL
Oregano frisch, gehackt
1 EL
Pfeffer, Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (216)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett12,6 g

Zubereitung

  1. Belag:

    1.Backofen auf 180° vorheizen. Mozzarella und Wurst in grobe Würfel schneiden. Champignons putzen und kleinschneiden. Paprikas waschen, entkernen und in kleinere Würfel schneiden. Peperoni waschen, entkernen und grob hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken.

  1. Teig:

    2.Eier mit Milch, Mehl, gehackten Kräuter, Pfeffer und Salz in größerer Schüssel mit Schneebesen gut verrühren. Dann alle klein geschnittenen, restlichen Zutaten zufügen. Schüssel abdecken - oder wenn verschließbar, Deckel drauf - und nun kräftig schütteln bis der Teig sich mit allen weiteren Zutaten vermischt hat.

    3.Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 25 - 30 Min. goldbraun backen.

  1. Anmerkung:

    4.Dieser Teig ist auch für Muffin-Formen geeignet. Es ist, wie oben schon erwähnt natürlich keine original Pizza, kann geschmacklich aber total mithalten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen