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Tapa Pimiento gefüllt mit Bulgursalat,auf grünem Spargel und Paprikaschaum

Zutaten für 2 Personen

Für die Paprikaschoten
Pimientos del Piquillo
8 Stk.
Rezept:Bulgursalat mit Iberico-Kotelett
½
Paprikaschaum
Paprikaschote gelb,enthäutet,entkernt,klein gewürfelt
1 Stk.
feine Schalottenwürfel
1 Tl
Knoblauchzehe fein gehackt
½
Kalbsfond
100 ml
Sahne
100 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Pimenton de la vera dulce
etwas
Für den Spargel
Spargel grün frisch
8 Stangen
Olivenöl extra vergine
etwas
Salz
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett16,0 g

Zubereitung

  1. 1."Pimientos del Piquillo" und" Pimenton de la Vera"bekommt man im spanischen Feinkosthandel.Das Rezept reicht als Tapa für 8 und als Hauptspeise für 2 Personen.

    2.Paprikaschoten vorsichtig trocken tupfen,mit dem vorbereiteten Bulgursalat füllen und auf ein Backblech setzen.Schoten mit Olivenöl beträufeln.

    3.Gewürfelten Paprika mit Knoblauch und Schalotte in Olivenöl andünsten.Mit Fond auffüllen und vier Minuten köcheln lassen.Sahne zugießen und weitere drei Minuten einkochen lassen.Im Mixer pürrieren und durch ein Sieb zurück in den Topf streichen.Mit Salz,Pfeffer und Pimenton abschmecken.Vor dem Anrichten aufschäumen.

    4.Spargel putzen,holzige Enden abschneiden und in Salz/Zuckerwasser al dente kochen.Herausnehmen und abtropfen lassen.Für Tapas die Stangen quer dritteln. Als Hauptspeise halbieren.

    5.Spargel mittig auf Teller anrichten. Pimiento darauf legen.Mit Paprikaschaum umgießen.

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Zutaten für 2 Personen