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Backen: Mango-Sahne-Torte

Zutaten für 4 Personen

* für den Teig
Eier
3
Zucker
75 g
Butter weich
40 g
Mehl
75 g
Zitronenschale gerieben
½ TL
* für den Belag
Mango frisch
1
Zucker
50 g
Vanillepulver
1 Prise
Wasser
100 ml
Gelatine
3 Blatt
Sahne
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (309)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett18,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig Eier trennen, Eigelb, Zucker und Butter schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Mehl, Zitronenschale und etwa 1/3 des Eischnees vorsichtg unterrühren, dann restliches Eiweiß unterrühren.

    2.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

    3.Danach auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    4.Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Zucker, Vanille und Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und ca. 10-20 Minuten (je nachdem wie weich oder fest man sie wünscht) köcheln lassen, dabei häufig umrühren.

    5.Gelatine in Wasser einweichen, dann ausdrücken und unter die heiße (vorher etwas abkühlen lassen) Mangomasse rühren. Dann diese vollständig erkalten lassen.

    6.Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.

    7.Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Mangomasse rühren. Diese Masse anschließend auf den Boden streichen. Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. (mindestens 1 Stunde, besser länger)

    8.Wenn die Sahne fest geworden ist den Tortenring vorsichtig lösen. Nun kann die Torte angeschnitten werden.

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