Mangold-Kartoffelsuppe

vegan, leicht und frisch

von schneckenkind08
Mangold-Kartoffelsuppe - Rezept - Bild Nr. 23
   FÜR 4 PERSONEN
700 g
Kartoffeln
800 g
Mangold
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
500 ml
Gemüsebrühe mild
500 g
ungesüßter Sojajoghurt
0,5 Tl
Kurkuma
0,125 Tl
Cayennepfeffer
1
Mangoldstiele und -blätter separat klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Kartoffeln würfeln.
2
Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl 5 Minuten dünsten. Mangoldstiele hinzufügen und weitere 3 Minuten dünsten.
3
Brühe angießen, Kurkuma zufügen und Kartoffeln zugeben. Ca. 8 Minuten köcheln. Mangoldgrün in die Suppe geben und weitere 2 Minuten köcheln.
4
Joghurt zur Suppe geben und kurz erhitzen, nicht mehr kochen! Mit Cayennepfeffer abschmecken.