QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Hefe-Waffeln saarländischer Art........

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 Gramm
Milch
½ Liter
Hefe Würfel
40 Gramm
Margarine
200 Gramm
Salz, 1 bis 1 1/2 TL
1 TL
Eier
5 Stück
Kartoffel geschält frisch
6 Stück
Schinkenspeck / Dörrfleisch
250 Gramm
Lauch oder Zwiebeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mit Mehl, Milch und Hefe einen Teig ansetzen und aufgehen lassen..........

    2.Kartoffel schälen, waschen, und reiben.............mit Ei, Salz , Magarine evtl. auch Lauch oder Zwiebel vermischen und zu dem Hefeteig geben..........

    3.Alles zusammen mischen und wieder ca.20-30 min. gehen lassen........

    4.Waffelpfanne erhitzen, mit etwas Fett einpinseln, je nach Geschmack die Pfanne mit Dörrfleischwürfel belegen, den Teig darüber und bei hoher Hitze ausbacken......... Ich mag sie am liebsten ohne Lauch und ohne Zwiebeln.................... Dazu passt gut irgendeine Gemüsesuppe...........

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen