QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dinkelbrot

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Trockenhefe
7 g
Wasser
450 ml
Dinkelvollkornmehl
500 g
Nüsse oder Samen
150 g
Salz
2 TL
Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (235)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett7,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hefe ins lauwarme Wasser geben. Alle anderen Zutaten dazugeben und gut verrühren.

    2.Form mit Backpapier auslegen oder fetten und Teig hineingeben. Der Teig muss nicht gehen.

    3.Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen, oder bei 170°C Heißluft ca. 50 Minuten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen