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Schweinefilet mit Sahnesauce

1 Std 10 Min

Zutaten für 2 Personen

Schweinefilet
350 g
Schwarzwälder Schinken
75 g
Pfeffer
etwas
Zwiebel
1
Noilly Prat (trockener Wermut)
50 ml
Fleischbrühe
125 ml
Sahne
125 ml
Salz
etwas
Zucker
1 Prise
Butterschmalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett10,1 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 100° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und putzen, mit Pfeffer würzen. Schwarzwälder Schinken so legen, dass man das Schweinfilet darin einrollen kann. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet von allen Seiten anbraten, herausnehmen und im vorgeheizten Backofen auf dem Rost etwa 20-25 Minuten garen.

    4.In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel im Bratfett anrösten, mit Noilly Prat ablöschen. Fleischbrühe und Sahne angießen und offen etwa auf die Hälfte reduzieren lassen.

    5.Das Schweinefilet herausnehmen und in Alufolie gewickelt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Erst dann in Scheiben schneiden und mit Soße auf Tellern anrichten.

    6.Dazu schmeckt Brokkoli und Salzkartoffeln.

    7.Tipp: Das Schweinefilet schmeckt auch gut zu Spargel, dann aber ohne Sahnesoße zubereiten und mit Sauce Bernaise servieren.

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