QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Löwenzahnlikör

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Löwenzahnblüten
150 Stück
Kandiszucker
150 Gramm
Wasser
250 Milliliter
Zitrone frisch
1 Stück
Korn
700 Milliliter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß-
Kohlenhydrate13,6 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Löwenzahnblüten in der Mittagssonne pflücken und ein bis zwei Stunden ausgebreitet in die Sonne legen, damit die Tierchen raus gehen. Wenn man die Blüten wäscht, werden sie meiner Meinung nach zu fitschig zum weiter verarbeiten und ausserdem ertrininken die Tierchen.

    2.Löwenzahnblütnblätter abzupfen, in ein Glas tun. Kandiszucker, Wasser & gewaschene, grob zerschnittenen Zitrone hinzufügen. Über nacht ziehen lassen.

    3.Am nächsten morgen den Korn dazugeben und drei bis vier Wochen an einen dunklen Ort ziehen lassen ab und zu schwenken. Dann abseihen und in nette Fläschchen füllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen