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Grundrezept Pizzateig und Pizzasoße

2 Std 55 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig
Mehl gesiebt
500 Gramm
Hefe
10 Gramm
Wasser
250 ml
Olivenöl
3 EL
Salz
1 Prise
Für die Soße
Tomaten frisch
2 Stk.
Dosentomaten ganz
250 Gramm
Zucker
1 TL
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe geschält
1 Stk.
Oregano frisch
etwas
Basilikum frisch
etwas
Salz
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. Die Soße

    1.Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in etwas Olivenöl golden rösten.

    2.Mit Zucker karamellisieren.

    3.Die Dosentomaten zugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    4.Abschließend die frisch gehackten Kräuter untermischen, die frischen gehackten Tomaten zugeben und mit Salz abschmecken. Die Soße sollte vor dem auftragen auf die Pizza nochmals erwärmt werden.

  1. Der Teig

    5.Das Mehl sieben und 3 EL Olivenöl zugeben.

    6.Hefe im Wasser auflösen und mit Mehl und Salz zu einem Teig kneten.

    7.Zugedeckt 1-2 Stunden ruhen lassen.

  1. Pizzabacken

    8.Im vorgeheizten Backrohr bei 250 Grad ca. 5-10 Minuten backen.

  1. Für den Belag

    9.Haben wir neben Mozzarella Thunfisch mit Schinken, Zwiebeln, etwas Mais und gegrillte Artischocken gewählt. Darüber hinaus Chorizo und Bacon mit Zwiebeln und Chili sowie die dänische Variante Pizza mit Würstchen.

  1. Tipp

    10.Pizza schmeckt am Besten mit Knoblauchöl. Dazu einfach Knoblauch pressen und für mehrere Stunden in geschmackneutrales Öl einlegen.

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