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Pad Thai und Thai-Salat

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Pad Thai
Rinderhüftsteak
600 g
Fischsoße
3 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
TL
Knoblauchzehe
3 Stk.
Schalotte
5 Stk.
Erdnüsse
100 g
Sojabohnensprossen
500 g
Lauch
3 Blatt
Limette
2 Stk.
Reisnudeln
200 g
Erdnussöl
6 EL
Eier
2 Stk.
Reisessig
2 EL
Zucker
2 EL
Sojasoße hell
2 EL
Chilipulver
etwas
Zucker
etwas
Thai-Salat
Karotte
5 Stk.
Erdnussbutter
2 EL
Weißweinessig
2 EL
Zucker
TL
Chilischote
1 Stk.
Sesamöl
TL
Salz
etwas
Granatapfelsaft
1 Spritzer
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. Pad Thai

    1.Die Nudeln in lauwarmem Wasser einweichen. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Das Fleisch würfeln. Die Sojabohnensprossen putzen und abtropfen lassen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und klein hacken.

    2.Mit den restlichen rohen Sojasprossen und reichlich klein gehackten Erdnussstücken bestreuen und ein Stück Limette zum Beträufeln dazu geben.

  1. Thai-Salat

    3.Die Karotten schälen und raspeln. Die Chili entkernen und fein hacken. In einer Schüssel alle Zutaten zu einem Dressing mischen und dann über die Karotten gießen. Vermengen und mit einem Karottenstück mit Zitronenblatt garnieren. Mit etwas Lychee- oder Granatapfelsaft abschmecken.

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Zutaten für 5 Personen