Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 225 gr |
Puderzucker | 250 gr |
Mehl | 180 gr |
TK-Himbeeren | 300 gr |
Magerquark | 750 gr |
Buttermilch | ¼ l |
Eier | 4 |
Orangensaft | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Pk |
Salz | etwas |
Speisestärke | 60 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100 gr Butter, 40 gr Puderzucker, 1 Pise Salz, 1 Ei und Mehl verkneten. 30 Minuten kühl stellen. Aufgetaute Himbeeren und 50 gr Puderzucker aufkochen. 15 gr Stärke und Orangensaft verrühren, zu den Himbeeren geben, nochmals kurz aufkochen, durch ein Sieb streichen.
2.2/3 des Teiges dünn ausrollen. Auf den Boden einer gefetteten Springform legen. Im Backofen bei 175°C 15-20 Minuten vorbacken.
3.125 gr Butter, 150 gr Puderzucker und Vanillezucker sehr cremig rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. 45 gr Speisestärke, Quark und Buttermilch unterrühren. Himbeerpüree ( bis auf 4 EL) mit 6 EL der Quarkmasse verrühren.
4.Übrigen Teig zu einer 70cm langen, fingerdicken Schnecke formen. An den Innenand der Form legen und rundherum abrollen. Gut andrücken. Hälfte der Quarkmasse in die Form füllen, Himbeermasse darauf verteilen und mit Hilfe eines Holzstäbchens durch kreisende Bewegungen verschlieren. Übrige Quarkmasse darauf verteilen.
5.Weitere 70 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Mit dem retlichen Himbeerpüree und etwas Puderzucker garniern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
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