QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Herzkuchen zum Muttertag

Zutaten für 4 Personen

Kuchen
Butter
125 Gramm
Zucker
100 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
2 Stück
Bio-Zitrone
1 Stück
Mehl
175 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Kokosraspeln
50 Gramm
Butter zum Einfetten
etwas
Topping
Sahnesteif
1 Päckchen
Schlagsahne
150 Gramm
Erdbeerkonfitüre
100 Gramm
Erdbeeren
150 Gramm
Kokosraspeln
20 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (361)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett23,0 g

Zubereitung

  1. Kuchen

    1.Butter und Zucker schaumig schlagen, Vanillezucker, Eier und die Schale einer halben Biozitrone unterrühren. Backpulver unter das Mehl mischen und zusammen mit den Kokosflocken ebenfalls unterrühren.

    2.Die Herz-Backform mit Butter einstreichen und den Teig darin gleichmäßig vertei-len. Bei 180° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen. Aus der Form stürzen und erkalten lassen.

  1. Topping

    3.Für das Topping die Erdbeeren waschen und vom Stielansatz befreien. Die Schlagsahne mit dem Sahnefestiger aufschlagen. Die Konfitüre auf dem Kuchen verstreichen, Sahne darüber und darauf die Erdbeeren dekorieren. Zuletzt die Kokosraspel darüber streuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen