QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Streusel-Aprikosenkuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl (doppelgriffig)
200 Gramm
Butter
200 Gramm
Speisestärke
70 Gramm
Eier
4 st
Puderzucker
180 Gramm
Vanille Aroma
1 Päckchen
Backpulver
2 Teel.
Aprikosen /Marillen
2 Dosen
Eierlikör
180 ml.
Mehl
150 Gramm
Butter
120 Gramm
Zucker
80 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1908 (456)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett23,9 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit Zucker schaumig rühren,Eier unterrühren,Vanille und Eierlikör zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrüren. Teig in eine gefettete 28 cm Form geben und mit Aprtikosen belegen. Aus 150 gr Mehl, 120 gr Butter ,80 gr Zucker Streusel herstellen . Auf die Aprikosen geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen