QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Apfel-Erdmandel-Muffins

Zutaten für 12 Personen

Instant Mehl
200 Gramm
Butter flüssig
125 Gramm
Agavendicksaft
100 Milliliter
Honig flüssig
1 Esslöffel
Ei
1
Kakaopulver stark entölt
3 Esslöffel
Erdmandeln
4 Esslöffel
Buttermilch
100 Milliliter
Äpfel
1
Weinsteinbackpulver
3 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (395)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett32,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Agavendicksaft mit dem Honig und dem Ei vermischen. Das Mehl, das Backpulver und die geschmolzene Butter zugeben und gut vermischen.

    2.Die Buttermilch, die Erdmandeln, das Kakaopulver und die gewürfelten Äpfel zu dem Teig geben. Gut verrühren.

    3.In Muffinsförmchen geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad circa 25 Minuten backen.

    4.Dazu passt Vanillesauce. Erdmandeln gibt es in Biosupermarkt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen