Salat mit Senf-Dill-Sauce
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat | etwas |
Tomaten | 2 |
Dillspitzen | 3 EL |
Sauerrahm | 200 g |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Senf bayrisch | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett39,6 g
Zubereitung
1.Eisbergsalat in mundgerechte Stücke zerpflücken. Tomaten waschen, vierteln, Stängelansätze entfernen. Jedes Tomatenviertel in vier Stücke zerschneiden.
2.Sauerrahm glatt rühren, Dillspitzen, die beiden Senfsorten und Zitronensaft einrühren. Dann mit Salz abschmecken, über den Salat gießen, mischen und servieren.
Tipp:
3.Diese Sauce passt auch hervorragend zu Spargel