Zutaten für 6 Personen
Vanilleschoten | 3 |
Milch | 400 ml |
Sahne | 600 g |
Zucker | 50 g |
Gelatine | 7 Blatt |
für die Soße | |
---|---|
Himbeeren | 400 g |
Puderzucker | 120 g |
Joghurt | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Vanillemark aus den Vanilleschoten herauskratzen und zusammen mit den ausgekratzten Schoten, der Milch, der Sahne und dem Zucker in einem Topf erwärmen, kurz aufkochen lassen und 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
2.Die Gelantine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen.
3.Die Vanilleschoten aus dem Topf nehmen.
4.Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Gelantine unterrühren.
5.Die Förmchen vorher am besten mit Frischhaltefolie auslegen, dann kann beim Stürzen nichts schief gehen :-)
6.Die noch flüssige Panna cotta in Förmchen füllen und zugedeckt mindestens 6 Stunden kalt stellen.
für die Soße:
7.Die Himbeeren, den Puderzucker und den Joghurt zusammengeben und pürieren.
anrichten:
8.Die Panna cotta auf Teller stürzen und mit Himbeersoße garnieren.
9.Die Panna cotta kann man super einen Tag vor dem Verzehr vorbereiten und sie anschließend für die Gäste einfach aus dem Kühlschrank zaubern :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SorellaPaella
vom
Kommentare zu „Panna cotta mit Himbeersoße“