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Rhabarberkuchen mit Quark

Zutaten für 4 Personen

Teig
Quark
125 g
Öl
6 EL
Buttermilch
1 TA
Zucker
70 g
Salz
1 Prise
Mehl
300 g
Backpulver
1 Päckchen
Belag
Rhabarber frisch
750 g
Quark
500 g
Zucker
150 g
Eier
3
Eigelbe
2
Butter flüssig
50 g
Vanillepuddigpulver
1 Päckchen
Speisestärke
2 EL
Baiser
Eiweiß
2
Puderzucker
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 180 vorheizen, Blech einfetten

    2.Aus obigen Zutaten, einen Teig zubereiten, das Mehl sollte nicht zu lange gerührt werden, da der Teig sonst brandig schmeckt.

    3.Den Teig auf ein Backblech ausrollen.

    4.Für den Belag den Rhabarber in 2 cm große Stücke schneiden

    5.2 Eier trennen und den Dotter und 3 Eier mit Magerquark, Zucker, Butter, Puddingpulver und Speisestärke verrühren.

    6.Den Rhabarber unterheben.

    7.Das ganze auf den Teig verteilen und ca. 40 Min, bei 180 °C backen.

    8.Aus dem Eiweiß und dem Puderzucker einen Baiser herstellen und nach der ersten Backzeit aufstreichen und nochmals 15 Min. backen.

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