Blitz-Apfelkuchen aus Streuselteig
1 Std 15 MinZutaten für 12 Personen
Streuselteig: | |
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Mehl Typ 1050 | 500 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Zucker | 220 g |
Eier | 2 |
Butter, weich | 250 g |
Zimtpulver | 2 TL |
Apfel-Füllung: | |
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Äpfel | 1 Kg |
Vanillinzucker | 3 Pck. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Mandelstifte nach Bedarf | etwas |
Zubereitung
Streuselteig:
1.Alle Zutaten zu einem Streuselteig verkneten. Die Hälfte des Teiges in eine gut gebutterte Springform drücken und dabei einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. (Durchmesser ca. 24 cm)
2.Ofen auf 180° (Umluft) vorheizen.
Apfel-Füllung:
3.Äpfel schälen, entkernen und in spielwürfelgroße Stücke schneiden. In Zitronenwasser aufbewahren.
4.Von den Apfel-Stücken das Zitronenwasser abgießen und sie mit dem Vanillezucker und den Mandelstiften vermengen. Das Gemisch auf den Teig geben und die 2. Hälfte der Streusel gleichmäßig darüber verteilen.
5.Auf mittlerer Einschubleiste für 40 - 45 Min. goldbraun backen. Holzstäbchenprobe nicht erforderlich. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit.
6.Dieser Kuchen ist sehr unkompliziert und gut geeignet für Backeinsteiger.... mit Geling-Garantie...