Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 2 Esslöffel |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Butter | 40 g |
Milch | 150 ml |
Füllung : | |
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Rhabarber frisch | 200 g |
Zucker | 2 Essl. |
Riesling trocken | 2 Essl. |
Mondamin-Pulver | 1 Essl. |
Soße : | |
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Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päck. |
ausbacken : | |
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Butter | 40 g |
Salz | 1 Teel. |
Wasser | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
Hefeteig :
1.Alle Zutaten rasch verkneten. Teig mit einem Küchenhandtuch abdecken und 1 Std. ruhen lassen.
2.Rhabarber mit Schale waschen, schneiden, einzuckern. Ca. 30 Min. ziehen lassen.
3.Wein zugebnen aufkochen. Mondamin mit etwas kaltem Wasser aufschütteln, zugeben, aufkochen, abkühlen lassen in einem Glas.
4.Puddingpulver mit wenig Milch anrühren. Milch mit einem Essl. Zucker aufkochen. Topf auf die Seite ziehen, Puddingpulver einrühren, zurück auf die Platte und aufkochen. Abkühlen lassen.
5.Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig in 4 Stücke teilen. Die Stücke rollen, dann auseinander drücken , füllen mit dem Kompott, wieder zu rollen.
6.Teller mit Soßenspiegel versehen, nun verteilt Kompott in die Soße setzen.
7.Butter in eine heiße Pfanne geben. Salz ins Wasser rühren, in die Pfanne schütten. Dampfnudeln einsetzen, Deckel schließen zum kochen bringen, dann die Temperatur soweit reduzieren , dass es aber immer noch kocht. Ca. 20 - 22 Min. benötigen die Dampfnudeln.
8.Dampfnudeln in den Soßenspiegel setzen. Nun dürft Ihr sie genießen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Gefüllte Dampfnudeln in Vanillesoße mit Rhabarber.“