Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeule | 2 zu je 800 g ohne Knochen |
Oel | 1 EL |
Flasche Bier,hell | 1 |
Gemüsebrühe | ml |
Schlagsahne | ml |
Kartoffel | 800 G |
Lauch | 1 kg |
Zwiebel mittelgroß | 3 |
Honig | 2 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Zunächst den Backofen auf 200°C vorheitzen. Danach einen großen Bräter sorgfältig mit Öl einreiben. Nun die Keulen beisets mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in den Bräter geben. Anschließend 1/5 Stunden im Backofen braten.
2.Nach der Hälfte der Bratzeit mit dem Bier ablöschen.
3.Jetzt die Kartoffeln in Viertel schneiden,den Lauch in Ringe und die Zwiebeln würfeln.Das Gemüse in eine große Schüssel geben,mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.
4.Das Gemüse ca.40 Minuten vor Ende der Bratzeit mit den Bräter geben und mit der Sahne und der Gemüsebrühe begießen.
5.Die Keulen 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Honig bepinseln.Mit etwas Petersillie garnieren ,oder Petersillie hacken und über das Gericht streuen. Ich wünsche Guten Appeti
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
Kommentare zu „Putenoberkeule“