QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kokos-Blumenkohl-Flan

55 Min

Zutaten für 12 Personen

Blumenkohl
500 g
Eiweiß
6 Stk.
Kokosmilch
200 g
Semmelbrösel
50 g
Kokosraspel, geröstet
20 g
Muskatnuss
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Butter
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (95)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.12 Flan-Förmchen 2-mal (!) ausbuttern und in den Kühlschrank stellen. Blumenkohl in Salzwasser bissfest kochen. 100 g davon in kleinste Röschen zerteilen.

    2.400 g vom gekochten Blumenkohl mit der Kokosmilch und dem rohen Eiweiß mixen. Semmelbrösel und geröstete Kokosraspel untermengen und mit Muskatnuss, Salz und Zucker (Würzmenge nach Gefühl) abschmecken.

    3.Die gut gebutterten Förmchen mit der Flanmasse zur Hälfte befüllen und die kleinen Blumenkohlröschen in der Mitte platzieren. Mit der restlichen Flan-Masse auffüllen.

    4.Förmchen in den Kombigarer schieben. Einstellungen für den AEG Dampfgarer: Einschubebene 2 // Programm „ÖKO Dampf“ // 90 °C // 40 Minuten

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen