QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kümmellikör

10 Min

Zutaten für 1 Personen

Kümmelsamen
35 g
Kandiszucker braun
100 g
Obstler, meiner hatte 42%
350 ml
Minze frisch
1 Zweig
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (253)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.die kümmelsamen leicht im mörser zerstoßen .....mit dem kandiszucker in einem gut verschließbares gefäß füllen

    2.die minze zugeben - sie sorgt für einen frischen geschmack - und alles mit dem obstler übergiessen

    3.an einem warmen ort 3 wochen ziehen lassen und dabei täglich gut durchschütteln

    4.den fertigen likör filtern und in flaschen füllen

  1. Info:

    5.Auch wenn auch einige die Nase rümpfen.....Kümmel (Carum carvi L.) ist eines der ältesten Gewürze Europas. Seine verdauungsfördernde Wirkung würdigte schon Dioskurides, ein berühmter, griechischer Arzt (erstes Jahrhundert nach Christi), in medizinischen Schriften.Das Gewürz wirkt gegen vielerlei Verdauungsbeschwerden - auch gegen Krämpfe im Magen-Darmbereich.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person