Suppe aus grünen Gemüsen

Gesunde leichte Suppe mit frischen Erbsen

von Divina
Suppe aus grünen Gemüsen - Rezept - Bild Nr. 69
   FÜR 3 PERSONEN
Suppe
2 Stück
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
1 Bund
Stangensellerie
2 Stück
Kartoffel
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Knoblauchzehe geschält
600 Ml
Gemüsesuppe, ich nehme gerne Basenfond aus Gemüse, selbstgekocht
2 EL
Mandelmus weiß
1 Stück
Biozitrone, Abrieb und Schale
250 Gramm
Erbsen mit Schale, nur den Inhalt
Kräuterpesto
1 Bund
Petersilie
1 Bund
Basilikum
3 El
Olivenöl
2 EL
Cashewnüsse
Suppe
1
Die Frühlingszwiebel und Sellerie waschen, putzen und in Streifen schneiden. In etwas Rapsöl anschwitzen. Geschälte, gewürfelte Kartoffeln hinzugeben. Leicht Farbe annehmen lassen, dann kommen die gewaschenen gewürfelten Zucchini dazu. Alles durchrühren, mit der Suppe aufgießen und auf mittlerer Flamme etwa 15 Minuten köcheln lassen.
2
Mandelmus mit 3 EL Wasser vermischen, dazugeben. Alles kräftig mit dem Stabmixer pürieren. Die gepellten Erbsen beigeben, etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis sie leicht weich sind. Dann kommen Zitronensaft und Abrieb dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Pesto (siehe unten) garniert servieren und genießen!
Kräuterpesto
3
Kräuter abzupfen, waschen, hacken. Im Mixer mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zu einer Paste pürieren.