QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kräuter-Dorade

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Weizenvollkornmehl
4 EL
BBQ-Gewürzmischung
4 TL
Dorade
4
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Knoblauchpulver
etwas
Liebstöckelzweige
1
Olivenöl
3 EL
Zitronensaft
1 EL
Tomate
1
Basilikum
4 Blättchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Grillgewürz mischen. Doraden waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern.

    2.Liebstöckel waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und grob hacken.

    3.Liebstöckel mit Knoblauchpulver mischen und die Doraden damit befüllen. Anschließend die Fische im gewürzten Mehl wenden. Im heißen Öl 10 - 15 Minuten braten.

    4.Auf vier vorgewärmte Teller geben, mit Zitronensaft beträufeln und mit Tomatenscheiben und Basilikum garniert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen