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Kasseler mit Spargel und Kartoffeln

1 Std 50 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln festkochend
300 gr.
Öl
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß
1 Teelöffel
Spargel frisch
500 gr.
Petersilie
1 Bund
Schnittlauch frisch
1 Bund
Joghurt 10% Fett
150 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Kasseler Lachsbraten
300 gr.
Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden .Spargel schälen ,die Enden abschneiden ,die Stangen einmal quer und zweimal längs halbieren . Öl ,etwas Salz,Pfeffer und Paprikapulver verrühren .2/3 des Öls mit den Kartoffelspalten mischen .

    2.In einer großen Pfanne die mit Öl gemischten Kartoffelspalten ca.10Min .braten lassen .Spargelstücke mit dem restlichen Gewürzöl mischen .Und mit den Kartoffelspalten noch ca.10 Min. mitbraten lassen .

    3.Kasseler in eine hitzebeständige Form geben .Mit etwas Wasser angießen und bei ca.150°C je nach Gewicht ca.20 Min. im Ofen garen lassen .

    4.Petersilie grob hacken .Schnittlauch in Röllchen schneiden .Joghurt die Hälfte der Petersilie ,etwas Salz,Pfeffer und Zucker fein pürieren ,restliche Kräuter (bis auf einTl)unterrühren ,evtl.nachwürzen .

    5.Kasseler in dünne Scheiben schneiden .Mit Spargel ,Kartoffeln und dem Kräuter-Dip auf Teller anrichten .Mit restlichen Kräutern bestreut servieren .

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Zutaten für 2 Personen