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Aprikosenkuchen mit Kokosstreuseln

4 Std 30 Min

Zutaten für 10 Personen

Butter
200 gr
Mehl
550 gr
Zucker
225 gr
Kokosraspel
150 gr
Aprikosen a 850 ml
2 Dosen
Magerquark
150 gr
Milch
6 EL
Öl
6 EL
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett16,1 g

Zubereitung

  1. Für die Streusel :

    1.Butter, 250 gr Mehl, 150 gr Zucker, 1 Prise Salz und die Kokosstreusel in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Mixers zu Streusel verkneten. Ca. 30 min. kalt stellen.

  1. 2.In der Zwischenzeit die Aprikosen abtropfen lassen. Quark, Milch, Öl, 75 gr Zucker und 1 Prise Salz verrühren. 300 gr Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Quarkmischung sieben. Alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.

  1. 3.Den Teig auf der gefetteten Fettpfanne dünn ausrollen. Mit Aprikosenhälften belegen. Die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 min. backen. Den fertigen Kuchen mindestens eine Stunde auskühlen lassen.

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