Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch | 1 |
Aubergine frisch | ½ |
Spitzpaprika rot | 2 |
Pul Biber | 1 TL |
Curry | 1 TL |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Tomaten passiert | 150 ml |
Spitzpaprika grün | 2 |
Hähnchenbrust | 200 g |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und klein schneiden. Aubergine waschen, längs vierteln und klein schneiden, Paprika schälen, Kernen und Zwischenhäutchen entfernen und ebenfalls klein schneiden.
2.Reichlich Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Auberginen dazugeben und mitdünsten, danach auch die Paprika dazugeben.
3.Nun Pul Biber und Curry mit dazugeben und leicht anrösten. Dann mit Hühnerbrühe (ich mache diese immer auf Vorrat in Twist-Off-Gläser) und Tomaten aufgießen, aufkochen und mit Deckel bei mittlerer Temperatur ca. 15-20 Minuten kochen lassen.
4.Danach abkühlen, anschließend pürieren.
5.Nun wieder auf den Herd stellen. Fleisch waschen. trockentupfen und in kleine Stücke schneiden, in die Suppe geben. Diese wieder aufkochen lassen.
6.Grüne Paprika schälen, kerne und Zwischenhäutchen entfernen und klein schneiden. Mit in die Suppe geben.
7.Mit Deckel bei niedriger Temperatur weitere 20-30 Minuten köcheln lassen.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Cremige Geflügel-Paprika-Suppe“