Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Ajvar | 350 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Petersilie | 1 bund |
Knoblauchzehen | 5 |
Zwiebeln | 2 |
Sahne | 150 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Passierte Tomaten | 1 Päckchen |
Hackfleisch | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Den Ajvar lauwarm mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. Und 1std gehen lassen.
2.2) Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Mit den restlichen Zutaten mischen und abschmecken.
3.3) Den Backofen auf 180 Umluft vorheizen, Backbleche mit Backpapier auslegen.
4.4) Den Teig in 10 Kugeln teilen und hauchdünn ausrollen. Jeweil 1-2 Fladen mit dem Belag bestreichen und 10min backen. Am besten alle Fladen (bis zum Verzehr) in einer Schüssel oder auf einem Teller stapeln und mit einem Tuch abdecken, so bleiben sie warm und lassen sich gut rollen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Ajvar Lahmacun“