QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Auflauf: Hackfleisch + Gemüse geschichtet

Zutaten für 2 Personen

Tomaten gehackt
1 Dose
Möhre
1 gross
Gemüsebrühe
300 ml
Hackfleisch gemischt
300 g
Zwiebel frisch
½
Petersilie gehackt
1 EL
Pul Biber
etwas
Salz
etwas
Butter
1 EL
Mehl
1 EL
Käse
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett12,2 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten abtropfen lassen. Möhre schälen und grob raspeln. Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erhitzen und die Möhrenraspel darin ca. 5 Minuten kochen, dann abtropfen und Brühe dabei auffangen.

    2.Zwiebel schälen und klein hacken. Mit Hackfleisch, Petersilie und den Gewürzen mischen. In eine kleine Auflaufform geben und andrücken.

    3.Möhren und Tomaten mischen und auf das Hackfleisch geben.

    4.Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl einrühren. Gemüsebrühe und Tomatensaft dazugeben, aufkochen lassen, dann über das Gemüse in die Auflaufform gießen.

    5.Käse raspeln oder klein schneiden oder wie ich mit einem Sparschälen zerkleinern. Diesen auf die Sauce streuen.

    6.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten garen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen