Mit Kräuter eingelegte kleiner Ziegenfrischkäse
20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ziegenfrischkäse klein | 24 Stk. |
Frische Kräuter | |
---|---|
Rosmarin gehackt | 1 EL |
Thymian frisch gehackt | ½ EL |
Salbei frisch gehackt | ½ EL |
Petersilie glatt gehackt | 1 ½ EL |
Knoblauchzehe gehackt | 4 Stk. |
Chilischote fein gehackt | 1 Stk. |
Trocken Ware : | |
---|---|
Fechelsamen | 1 TL |
Kümmel | ½ TL |
Origano | 2 TL |
Fleur de Sel Meersalz- Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Bei mir war es ein Gelegenheitskauf musste alle nehmen um ein vernünftiger Preis können halten. Das kann man auch mit weniger Käse machen, muss man dann auch das Quantum Kräuter anpassen.
2.Trocken Kräuter und Samen im Mörser ganz fein zerstossen und mit frische Kräuter mischen.
3.In ein passender Geschirr die kleine Ziegenfrischkäse anordnen. Mit Fleur de Sel vorsichtig würzen, 2-3 Touren mit der Pfeffermühle und Kräuter Mischung darüber streuen. Käse vorsichtig wenden ( Achtung sie zerfallen leicht ), und gleich wie Oben wiederholen. Mit guten Olivenöl bedecken, kühl stellen.Erst nach 3-4 Tage geniessen.
Verwendung :
4.Mit Salat, als Brotaufstrich, auf ein Käseplatte, mit Pellkartoffeln, etc.......