QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mit Kräuter eingelegte kleiner Ziegenfrischkäse

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Ziegenfrischkäse klein
24 Stk.
Frische Kräuter
Rosmarin gehackt
1 EL
Thymian frisch gehackt
½ EL
Salbei frisch gehackt
½ EL
Petersilie glatt gehackt
1 ½ EL
Knoblauchzehe gehackt
4 Stk.
Chilischote fein gehackt
1 Stk.
Trocken Ware :
Fechelsamen
1 TL
Kümmel
½ TL
Origano
2 TL
Fleur de Sel Meersalz- Pfeffer
etwas

Zubereitung

  1. 1.Bei mir war es ein Gelegenheitskauf musste alle nehmen um ein vernünftiger Preis können halten. Das kann man auch mit weniger Käse machen, muss man dann auch das Quantum Kräuter anpassen.

  1. 2.Trocken Kräuter und Samen im Mörser ganz fein zerstossen und mit frische Kräuter mischen.

  1. 3.In ein passender Geschirr die kleine Ziegenfrischkäse anordnen. Mit Fleur de Sel vorsichtig würzen, 2-3 Touren mit der Pfeffermühle und Kräuter Mischung darüber streuen. Käse vorsichtig wenden ( Achtung sie zerfallen leicht ), und gleich wie Oben wiederholen. Mit guten Olivenöl bedecken, kühl stellen.Erst nach 3-4 Tage geniessen.

  1. Verwendung :

    4.Mit Salat, als Brotaufstrich, auf ein Käseplatte, mit Pellkartoffeln, etc.......

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person