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Spaghetti mit Chili und Sardienen

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Spaghetti
300 g
rote Chilischote
1
Knoblauch
2 Zehen
Sardienen in Öl ohne Gräten und Haut
1 Dose
Oregano frisch
etwas
Rucola
60 g
Zwieback oder Semmelbrösel
80 g
Knoblauch
1 Zehe
Meersalz aus der Mühle
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Gleich zu beginn kommt der Teil, der Spaß macht. Den Zwieback grob in eine reissfeste Gefriertüte geben und mit einer schweren Pfanne richtig zerstoßen. Das Ziel ist es grobe, Semmelbröse zu erhalten. Eine Zehe Knoblauch grob hacken und mit den Bröseln in einer heißen Pfanne und ein wenig Öl anrösten. Wenn sie nach etwa 3 Minuten goldbraun geworden sind mit Salz und Pfeffer würzen, durchschwenken und bei Seite stellen.

  1. 2.Spaghetti in Salzwasser kochen, den Rucola putzen, Chili entkernen und in feine Streifchen schneiden den restlichen Knoblauch fein hacken.

  1. 3.Während die Spaghetti kochen, eine Pfanne aufsetzen und das Öl der Sardienen erhitzen. Knoblauch und Chili darin anbraten. Grob zerkleinerte Sardienen und die Blätter von ein paar Oreganoästchen dazugeben und gut mischen. Sobald die Spaghetti al dente sind abgießen und sofort in die Pfanne geben. Alles durchschwenken und den Rucola drunter heben. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken

  1. 4.Auf Pastatellern anrichten und mit den gerösteten Semmelbröseln bestreuen.

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