Transsilvanische Suppe im Brotlaib
30 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rindfleisch aus der Beinscheibe | 500 g |
Wasser | 1 Liter |
Paprika rot | 1 |
Karotten | 2 |
Kartoffeln | 2 |
Sellerie frisch | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Eigelb | 1 |
Essig | 1 EL |
Brottrunk | 100 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Sahne | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Vegeta Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Das Rindfleisch im Wasser zum Kochen bringen und in der Zwischenzeit das Gemüse fein würfeln. Wenn das Fleisch bereits etwas weich gekocht ist, den gewürfelten Sellerie und die Karotten dazugeben. Sobald diese gar sind, auch die Kartoffeln dazugeben. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Paprika reingeben.
2.Die Suppe anschließend mit Salz, Pfeffer und ein wenig Vegeta würzen. Wenn alles gar ist, ein Eigelb mit Essig mischen und zur Suppe geben. Auch die Sahne und den Brottrunk in die Suppe geben. Alles noch einmal aufkochen lassen und vor dem Servieren die gehackte Petersilie über die Suppe streuen.