QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brotauflauf

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Weizenmischbrot, ca. 250 g
6 Scheiben
weiche Butter
40 g
Frühstücksspeck
150 g
Gruyere oder Bergkäse, gerieben
70 g
Milch
200 ml
Eier Größe M
3
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (349)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett34,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Brotscheiben mit Butter bestreichen dann mit 150 g Frühstücksspeck (pro Brotscheibe 3 Scheiben Speck) umwickeln. Brotscheiben in eine gefettete ofenfeste Form (Länge etwa 25 cm) legen.

    2.50 g Käse mit 200 ml Milch und 3 Eiern verrühren. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung sorgfältig über und zwischen die Brote geben, mit restlichen Käse bestreuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen (Umluft nicht empfehlenswert). Den Auflauf kurz abkühlen lassen und servieren.

    4.Dazu schmeckt Tomatensalat mit Zwiebeln oder gemischter Blattsalat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen