Naturjoghurt mit Löwenzahn dazu Rote Bete - Salat und Pellkartoffeln
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für den Rote Bete - Salat | |
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Rote Rübe (Rote Bete) gegart | 1 große |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Salz & Pfeffer | etwas |
Essig & Öl | etwas |
Für den Joghurt - Dip | |
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Naturjogurth | 300 gr. |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
frischen Löwenzahn gehackt | 1 handvoll |
frische Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz & Pfeffer | etwas |
************ | etwas |
Kartoffeln | 15 mittelgroße |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett10,4 g
Zubereitung
1.Die Rote Bete habe ich am Vortag gekocht. Diese nun dünn schälen und auf einem Hobel in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, die Zwiebel dazu hobeln, Salz & Pfeffer, Essig & Öl dazu geben und alles gut miteinander verrühren und gut ziehen lassen.
2.Den Joghurt in eine Schüssel geben, mit etwas Salz & Pfeffer würzen, dazu kommen nun die gehackte Zwiebel und die gewaschenen und gehackten Kräuter, alles gut mischen und einige Zeit ziehen lassen.
3.Die Kartoffeln garen und heiß pellen.... guten Hunger