QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Heidelbeerkuchen mit saure Sahneguß

Zutaten für 12 Personen

Butter
100 g
Mehl
200 g
Zucker
50 g
Ei
1
Belag
Heidelbeeren
500 g
backfeste Puddingcreme
1 Päckchen
Milch
250 ml
Guss
Eigelb
3
Zucker
90 g
saure Sahne
1 Becher
Eiweiß
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 175 Grad vorheizen

  1. 2.Aus den Zutaten einen Mürbteig Herstellen und 1/2 Stunde in den Kühlschrank. Die Kuchenform ausfetten und mit Weckmehl ausstreuen.

  1. 3.Man kleidet die Form mit dem Teig aus. Und gibt die Puddingcreme, die man mit Milch anrührt drauf, dann gibt man die vorbereiteten Heidelbeeren darauf und bäckt das ganze 40 Minuten.

  1. 4.Für den Guss werden die Eier getrennt, daß Eiweiß wird zu Schnee aufgeschlagen. Man gibt in eine Schüssel saure Sahne, Eigelb und Zucker verrührt es gut und zieht den Eischnee drunter.

  1. 5.Nach etwa 30 Min. gibt man den Guss auf den Kuchen und läßt das ganze nocheinmal 25 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen