QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einfaches Landbrot

1 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

Weizenmehl
750 Gramm
Trockenhefe
7 Gramm
Wasser lauwarm
etwas
Salz
1 Prise
Zucker fein
1 Prise
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate71,8 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit der Hefe vermischen und mit dem lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig vermengen. Gut Durchkneten (cirka 5 Minuten). Den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Am besten in einem Topf. Dazu mit einem Leinentuch abdecken. Wenn der Teig etwa das doppelte an Menge erreicht hat, nochmals 2 Minuten kneten. Immer von innen nach außen !

    2.Den Herd auf 180 Grad vorheizen und den Teig zu einem Brot formen. In einer Kastenform geben und 40 Minuten backen. Fertig ist das frische Landbrot und alle werden sich freuen, nur der Bäcker nicht ! Viel Spaß beim Nachbacken und guten Hunger.

    3.Das Rezept ist auch für Brötchen geeignet !

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen