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Spitzkohl-Eintopf mit Lammfleisch

Zutaten für 4 Personen

Für die Fleischbrühe:
Wasser kochend
2 Liter
Zwiebel geviertelt
1 kleine
Lorbeerblatt
1
Salz
2 Teelöffel
Pfefferkörner schwarz
1 Teelöffel
Lammstelzen
2
Außerdem:
Spitzkohl frisch
1 kl. Kopf
Kohlrabi frisch
1
Möhren
2
von der Sellerie
1 Stückchen
Lauchstange
1
Olivenöl extra vergine
3 Esslöffel
Kartoffeln
3 grosse
Soloknoblauch gehackt
1
Kümmel
3 Teelöffel
Erbsen tiefgefroren
1 Tasse
Liebstöckel gehackt
1 Zweig
Petersilie gehackt
1 kl. Bund
Tabasco
2 Spritzer
Pfeffer und Salz zum Abschmecken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Brühe das Wasser mit den Gewürzen und der geviertelten Zwiebel aufkochen und die Lammstelzen hineingleiten lassen. Bei milder Hitze ohne Deckel etwa 60 bis 90 Minuten leise köcheln lassen, bis das Fleisch fast gar ist.

    2.Dann durch ein Sieb gießen (die kostbare Brühe natürlich auffangen) - das Fleisch nach leichtem Abkühlen von den Knochen schneiden und würfeln.

    3.Den Spitzkohl längs halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Den zarten Kohl dann quer in Streifen schneiden. Wer den Strunk mitverwenden möchte, sollte ihn recht klein würfeln. Die übrigen Gemüse und die Kartoffeln auch in Würfel schneiden.

    4.Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Suppengemüse (eventuell mit den Strunk-Würfeln) darin kurz anschwitzen. Soviel von der Lammbrühe dazugießen, bis alles mit Flüssigkeit bedeckt ist.

    5.Die Kartoffeln, Knoblauch, Spitzkohl-Streifen und auch das gewürfelte Fleisch dazugeben, mit Kümmel würzen und den Eintopf abgedeckt etwa 25 Minuten sanft köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Lammbrühe oder Gemüsebrühe nachschütten. Die Erbsen dazugeben und mit dem gehackten Liebstöckel weitere 5 Minuten durchgaren.

    6.Vor dem Servieren die gehackte Petersilie einrühren, mit Pfeffer, Salz und Tabasco abschmecken und ..... Guten Appetit!!

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